土木工程学院2019级新生团校开班仪式暨“学习总书记讲话,做合格共青团员”主题团课活动

发布时间:2019-11-09 阅读量:

为提升新生共青团意识,加强新生团员的政治思想观念,增强团员对团组织的深刻认识,提高团员对党的相关知识的了解,为团员提供入党流程及相关事项讲解,引导广大团员青年强化自己的责任意识和使命担当,为新时代中原更加出彩增砖添瓦。11月8日下午,土木工程学院在理工楼402教室举行了2019级新生团校开班仪式暨“学习总书记讲话,做合格共青团员”主题团课活动。土木工程学院党总支书记潘卫国、学工干事徐超、团总支书记吴琼茹出席了仪式活动,2019级全体新生参加了本次活动。

潘书记针对本次团校开班及培训提出了要求,希望广大新生团员能够深刻认识到团校培训的重要性,加强自身的政治素养,不断强化自己的团员身份。同时,作为新时代的团员,要坚定自己的理想信念,勇于承担自己的使命与担当,做一位对国家和社会有用的人。

吴琼茹老师以“学习总书记讲话,做合格共青团员”为主题,介绍了如何做一名合格的共青团员,发挥团员的先锋作用。进而,讲述了团员入党的正确流程,希望大家积极向党组织靠拢,早日成为一名中共党员,勇于承担自己的责任,以青春梦想、用实际行动为实现中国梦作出新的更大贡献。

通过此次团课学习,同学们纷纷反映对共青团有了更为全面更为深刻的认识,在今后的学习生活中,将积极向党组织靠拢,争取早日成为一名光荣而优秀的中国共产党员!

(吴琼茹供稿/白云帆供图)