首页 > 学院资讯

土木工程学院举行2019级新生开学典礼暨入学教育大会

发布时间:2019-09-19 阅读量:

9月18日,土木工程学院在图书馆101报告厅举行了2019级新生开学典礼暨入学教育大会。该院名誉院长鲍教授、党总支书记兼副院长潘卫国、特聘教授王钢城、雷绍民、连星耀、朱洪涛,学院行政秘书郗利选、教学干事王亮、学工干事徐超,团总支书记吴琼茹,教师代表,全体辅导员以及2019级全体新生参加了此次活动。会议由潘卫国主持。

大会在鲍教授的致辞中拉开了序幕。鲍教授代表全校师生对2019级新生表示热烈欢迎,并表达了良好祝愿,接着介绍了学院的师资力量、办学条件以及学科专业特色和优势。对新生提出三点希望:一是要勤奋学习,树立远大的目标;二是提高自己的自主学习能力;三是树立积极向上的人生态度。

特聘教授王钢城就岩土工程专业方面介绍了岩土专业的基本情况及岩土专业当前就业的方向、未来趋势。土木工程教研室主任王冬冬对建筑工程专业进行介绍,使新生们更加的了解了土木工程专业。徐超老师对学生奖助学金政策进行了解读,并对新生安全教育工作提出了要求。

此次开学典礼暨入学教育大会的成功召开,使新生对自己专业有了更深入的了解,激发了同学们的学习激情,更为2019级新生更快的适应大学生活,打下了良好的基础。

(土木工程学院新媒体供稿/供图)