首页 > 学生工作

土木工程学院举行大学生职业生涯规划初赛

发布时间:2019-11-29 阅读量:

11月28日中午,信阳学院土木工程学院于理工楼401举行大学生职业生涯规划初赛,学工干事徐超、辅导员吴琼茹、唐辉、蔡大海担任此次初赛评委。

本次比赛通过抽签的形式决定先后顺序,比赛分为自我陈述和评委提问两个环节,参赛人员结合通过PPT结合个人观点阐述,分别从自我认知、职业认知、职业生涯规划、行动计划等方面进行讲解,根据家庭、学校、社会等方面做出自我未来职业道路规划。评委对学生的阐述和规划方案进行针对性提问,并详细介绍了当前学生在面临就业问题是所存在的一些误区和盲点,同时也对参赛学生的表现表示肯定和鼓励。参赛学生均表示会反思自我不足,克服参赛时的紧张情绪,完善准备好参赛作品,在后续比赛中有更好的发挥。

此次活动更好地让同学们知晓自己的不足,帮助同学们更加清晰地认识到未来自己面临的选择与问题,加深了职业的了解和认知。

(白云帆供稿/供图)