首页 > 教学科研

校督导专家组深入我院检查指导工作

发布时间:2019-11-04 阅读量:

为切实加强教学管理和教学质量监控,11月1日下午,学校理科检查组组长教务处处长陈文涛教授、教学督导室主任魏明坤教授,兼职督导员姚素梅教授、岳中亮教授,教务处秘书丁海波和各学院教学秘书(干事)一行莅临我院开展期中教学检查工作。学院党总支书记潘卫国、教学干事王亮、行政秘书郗利选、学工干事徐超和全体教研室主任参加了汇报会和检查反馈会。

会上,党总支书记潘卫国作了自查汇报,他指出,教学工作是学院的中心工作,学院的所有工作都围绕教学工作这个中心展开,教学检查是保证教学工作高质量实施完成的重要环节。学院全体教师认真学习了期中教学检查通知要求,提高认识,以为党工作、为学校评估工作负责的姿态认真对待,以高度的责任心认真完成自查、整改、完善。随后他从学院领导重视教学工作情况、基本教学文件材料情况、教学秩序管理、教研室活动、青年教师培养、实践实验教学、毕业实习、期初教学检查指出问题的整改情况等八个方面对我院开学以来的教学情况进行了总结汇报。

检查组对我院的各项教学材料进行了全面细致的检查,并对检查情况进行了反馈,指出了意见和看法,教务处陈处长在反馈总结上表示,土木工程学院领导重视教学工作,坚持每周例会制度,工作安排详尽具体,各项教学资料规范齐全,教研室活动按照计划有序开展、内容充实。

检查期间,检查组在上课前深入课堂对我院教师到岗情况和课前十分钟开展情况进行了实地查看。

                (土木工程学院白云帆 供稿/供图)